domingo, 11 de marzo de 2012

CHANFAINA SALMANTINA


Ingredientes:

Menudillos de cordero:(Callos, 
sangre cocida, patas, asadurilla como
corazón, hígado y bofes).
Arroz
Pimiento verde, cebollas, cominos,
laurel, huevo cocido
aceite de oliva
rodajas de morcilla y
chorizo
Aceitunas negras. Pimentón
Guindilla.
Modo de hacerlo:
Limpiar patas y callos, abriendo por medio y
quitar una alubia y todo el pelo, echando en
agua fría con vinagre y sal, agitar bien, aclarar
y cocer un rato, quitar el agua. Volver a poner
a cocer con agua, ajos, cominos, sal, laurel
y cebolla. El caldo de cocer se usa para la
chanfaina. Poner una cazuela de barro, aceite
de oliva, cebolla y pimiento verde, rehogar, 
añadir la asadura, callos y patas y rehogar todo
bien, añadir el arroz, luego el pimentón, sal
rehogar: Machar ajos y cominos tostados y 
añadir. Echar el caldo, tres partes por una
de arroz y se adorna con rodajas de chorizo,
morcilla y huevo.

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