viernes, 9 de marzo de 2012

ARROZ CON AGUACATE

ARROZ CON AGUACATE


    INGREDIENTES
    • Arroz
    • Aguacates
    • Jamón
    • Pepinos
    • Espinacas
    • Ajos molidos o triturados
    • Aceite
    • Sal al gusto
    • Hojitas de cilantro o menta

    PREPARACIÓN
    Primero debemos cocer el arroz, para ello colocamos una cazuela u olla a fuego normal, agregamos un poco de aceite y media cucharadita de ajo molido o triturado, dejamos dorar el ajo por un momento y después agregamos el agua. Recuerda por cada taza de arroz añadimos una taza de agua.

    Sazonamos con sal al gusto y dejamos hervir. El uso de sal es opcional pues si padeces de hipertensión evita el uso de sal en la preparación de esta receta.
    Cuando rompa en hervor agregamos el arroz previamente lavado en agua, removemos y dejamos en fuego hasta que el agua se consuma, cuando esto suceda removemos el arroz y retiramos del fuego.
    Luego pelamos el acaguate, retiramos la pepa o semilla y cortamos en trozos pequeños, de igual manera cortamos el jamón y pepino en trozos pequeños. Lavamos las espinacas y cortamos en tiras finas.
    Finalmente mezclamos en un recipiente el arroz con el jamón, espinacas, pepinos y acaguates. Servimos y decora con hojitas de cilantro o menta.

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