sábado, 10 de marzo de 2012

ARROZ AL ESTILO MARROQUI

ARROZ AL ESTILO MARROQUÍ


Ingredientes para dos personas

  • 240 gramos de arroz, 
  • 1 zanahoria, 
  • 1 puerro, 
  • 800 ml de caldo de pollo o agua y media pastilla de caldo de pollo, 
  • 25 gramos de uvas pasas, 
  • ralladura de media naranja, 
  • 25 gr de piñones, 
  • 1/2 cucharadita de pimentón, 
  • media cucharada de miel, 
  • cominos,
  •  aceite de oliva virgen extra y sal.

Cómo hacer arroz al estilo marroquí

Comenzar poniendo las pasas en remojo durante quince minutos y cortando la zanahoria y el puerro en juliana. En una cazuela antiadherente echar tres cucharadas de aceite, calentar y sofreír el puerro y la zanahoria hasta que empiecen a ablandar, añadir las pasas, los cominos, los piñones y la ralladura de naranja, darle unas vueltas durante tres minutos.
Añadir el arroz, sofreírlo un poco y añadir el pimentón y la miel, añadir el caldo de pollo o bien el agua con una pastilla de caldo. Cocer el arroz durante dieciocho o veinte minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario